Avec le réchauffement climatique, les légumes vont devenir plus rares

Avec le réchauffement climatique, les légumes vont devenir plus rares©MANUEL COHEN / AFP

franceinfo, publié le mardi 12 juin 2018 à 12h29

Les légumes pourraient devenir plus rares partout dans le monde, si le réchauffement climatique se poursuit à son rythme actuel. La hausse des températures de 4°C à laquelle s'attendent les scientifiques en 2100 réduirait les récoltes de 31,5% en moyenne, selon une étude (en anglais) publiée dans les comptes-rendus de l'Académie américaine des sciences (PNAS).

Cette réduction de près d'un tiers des récoltes de légumes serait provoquée par un air plus chaud et des ressources plus faibles en eau. L'Europe du Sud et de larges pans de l'Afrique et de l'Asie du Sud pourraient être particulièrement affectés. Pour obtenir ces résultats, les chercheurs ont passé en revue 174 études examinant l'impact de l'environnement sur les récoltes et les contenus nutritifs de

Lire la suite sur Franceinfo

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.