Alimentation : plongée dans une cantine bio

Alimentation : plongée dans une cantine bio©REMY GABALDA / AFP

franceinfo, publié le mardi 16 octobre 2018 à 20h30

À Courtonne-la-Meurdrac, dans le Calvados, tous les plats servis dans cette cantine sont bios et cuisinés sur place. Les producteurs locaux sont aussi associés à l'aventure. Salade, poulet, pommes de terre, depuis septembre, tous les produits sont issus de l'agriculture biologique et les élèves semblent apprécier. "C'est bon", répondent-ils à l'unisson. Les repas sont cuisinés sur place par Dominique Coquin, la cantinière.

Un pari sur l'avenir

Dominique Coquin travaille à partir de produits frais, qu'elle prend le temps de travailler. Elle adapte ses menus en fonction de la disponibilité des produits, selon les saisons. Pour trouver l'inspiration, il faut se diriger vers la réserve où les légumes livrés une fois par semaine, sont entreposés. "Ce ne sont que des produits

Lire la suite sur Franceinfo

Vos réactions doivent respecter nos CGU.