Alimentation : la tendance des protéines végétales plaît de plus en plus

Alimentation : la tendance des protéines végétales plaît de plus en plus©lalentillevertedupuy.com

franceinfo, publié le dimanche 21 octobre 2018 à 15h34

Dans les restaurants comme dans les supermarchés, les protéines végétales sont de plus en plus présentes. Ces aliments sont issus de légumineuses et de céréales comme le soja, les lentilles, l'épeautre ou encore le blé. Les clients se tournent de plus en plus vers ce type de produits. "On est passé d'une vingtaine de produits à 80 produits en trois ans", explique Marie Dubray, la manager du rayon traiteur au Auchan de Vélizy (Yvelines). La croissance dans ce supermarché est de 20%.

Des produits alléchants

Le marché mondial des protéines végétales est estimé à 9 milliards d'euros en 2018. Il pourrait atteindre les 11 milliards en 2020. À Lyon (Rhône), une jeune start-up, Hari&Co, mise sur quatre légumineuses : les haricots rouges, les flageolets, les pois chiches et

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