Alimentation : du miel trop sucré pour être honnête

Alimentation : du miel trop sucré pour être honnête©SASCHA STEINBACH / EPA

franceinfo, publié le lundi 24 septembre 2018 à 22h57

Des éclats ambrés, un goût doux et sucré : le miel est l'aliment naturel par excellence. Il est réputé bon pour la santé, mais ce n'est pas le cas de tous les miels. Les appellations et les origines sont parfois floues, les goûts parfois douteux. Qu'y a-t-il vraiment dans les pots de miel ?

Loïc est apiculteur depuis quarante ans. Avec ses 300 ruches, il produit jusqu'à 5 tonnes de miel par an. Pas d'ajout, pas de transformation, simplement deux jours de maturation avant la mise en pot. Mais est-ce toujours le cas ? Nous avons acheté un pot chez notre apiculteur et cinq pots dans plusieurs supermarchés. De 6 à 13 € le kilo. Sur l'étiquette des miels les moins chers, c'est clair : "originaire et non originaire de l'UE".

Du sucre ajouté au miel

En Belgique se trouve l'un

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