Alimentation : "60 millions de consommateurs" affirme que les additifs "augmentent les risques de cancer"

Alimentation : "60 millions de consommateurs" affirme que les additifs "augmentent les risques de cancer"©MAXPPP

franceinfo, publié le jeudi 12 avril 2018 à 15h15

Le consommateur n'est pas au bout de ses peines. Dans son hors-série, publié jeudi 12 avril, le magazine 60 Millions de consommateurs s'est intéressé aux "aliments qui nous empoisonnent". Près de 100 produits ont été décryptés par le mensuel qui pointe du doigt les additifs qui "augmentent les risques de cancer en silence".

Le magazine explique que "les études convergent" vers ces ingrédients qui ne sont pas des aliments, qui sont juste là pour les textures, les couleurs ou les goûts. Après avoir étudié ces produits industriels transformés comme les laitages, mais aussi les produits sans gluten ou sans viande, 60 Millions de consommateurs en profite pour dénoncer "les entourloupes des industriels lorsqu'ils bernent les consommateurs et font passer un aliment…

Lire la suite sur Franceinfo

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.