Accords mets et vins : les ravioles aux langoustines et le bordeaux blanc !

Accords mets et vins : les ravioles aux langoustines et le bordeaux blanc !©LEPOINT

LEPOINT, publié le vendredi 06 avril 2018 à 15h30

VIDÉO. Ces crustacés demandent des vins blancs fruités capables de tenir tête à leurs saveurs très relevées. Comme un bordeaux, produit non loin de l'océan.

Les langoustines sont de petits crustacés pêchés, en France, dans une zone comprise entre la pointe du Raz, cap rocheux emblématique des côtes granitiques du Finistère, et Arcachon, en Gironde. D'un beau rose nacré, translucides et graciles, elles offrent une chair fine et délicate. Elles doivent être consommées très fraîches, et sont délicieuses crues en tartare ; juste sautées dans un peu d'huile d'olive assaisonnées d'un peu de fleur de sel, de fines herbes et d'une touche de piment d'Espelette ; en tempuras, beignets japonais légers et croustillants ; cuites au court-bouillon et servies avec de la…

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