Accord mets & vins : l'agneau et le côtes-du-rhône villages Laudun !

Accord mets & vins : l'agneau et le côtes-du-rhône villages Laudun !©LEPOINT

LEPOINT, publié le vendredi 11 mai 2018 à 10h50

VIDÉO. Les tanins ronds et fondus ainsi que les arômes de garrigue d'un vin de la vallée du Rhône Sud souligneront le moelleux d'un carré d'agneau rôti.

L'agneau annonce le printemps, mais c'est tout au long de l'été que l'on se délecte de sa chair délicate et finement persillée d'une graisse blanche et fondante. Colliers et autres morceaux à braiser donnent d'excellents sautés comme le navarin ; le gigot peut être rôti avec ail nouveau et thym, ou cuit à l'étouffée au four durant sept heures, tandis que l'épaule est roulée et farcie, et peut être cuisinée en tajine ou en couscous.

Désossée et massée à l'huile d'olive et au thym, la viande d'agneau est un régal à la plancha. C'est d'ailleurs grillé que l'agneau est le plus apprécié, les côtelettes bien sûr,

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