À Paris, une ferme à ciel ouvert surplombe la ville et cache de nombreux avantages...

À Paris, une ferme à ciel ouvert surplombe la ville et cache de nombreux avantages...©BRUT

franceinfo, publié le lundi 04 juin 2018 à 19h28

La capitale française nous cache quelques surprises. L'école d'ingénieurs Agroparistech s'est emparée du toit d'un immeuble pour en faire une immense ferme. "Kiwitiers", pieds d'artichaut, mélisse, lavande... cette ferme regorge de fruits, d'herbes aromatiques en tout genre et a tout d'un "havre de biodiversité".

Baptiste Grard, chercheur en agronomie, travaille ici sur le toit de cette école d'ingénieurs et a répondu aux questions de Brut.

Son but ? Tester différentes techniques pouvant être adaptées à l'agriculture urbaine. L'objectif de Baptiste et ses collègues est également de voir comment on peut cultiver uniquement à partir de produits qui viennent de la ville, sans utiliser des sols naturels. Une aubaine, puisque transformer les toits des grandes métropoles en

Lire la suite sur Franceinfo

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.