Gastronomie : Strasbourg, la joyeuse

Gastronomie : Strasbourg, la joyeuse©LEPOINT
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LEPOINT, publié le vendredi 13 octobre 2017 à 15h35

De la Petite France à la cathédrale en passant par Cronenbourg, Le Point.fr vous propose sa sélection de bonnes tables à moins et à plus de 30 euros.

Strasbourg, septième ville de France avec ses 276 170 habitants, bouillonne de spécialités incontournables. La capitale alsacienne est célébrée dans le monde entier pour ses innombrables emblèmes culinaires : la choucroute, la saucisse, le foie gras d'oie, le bretzel, l'anguille, l'asperge blanche, le coq au riesling, le baeckeoffe, ce plat traditionnel d'assortiment de viandes (porc, agneau, bœuf) marinées puis mijotées et accompagnées de pommes de terre et de légumes. Sans oublier la flammekuëche, cette fameuse tarte flambée à base de crème fraîche, lardons et oignons, les quetsches, le kougelhopf, cette brioche…

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