En Afrique, les éléphants deviennent noctambules pour échapper aux braconniers

En Afrique, les éléphants deviennent noctambules pour échapper aux braconniers©GORAN TOMASEVIC / REUTERS
A lire aussi

franceinfo, publié le jeudi 14 septembre 2017 à 01h37

Les éléphants d'Afrique changent leurs habitudes pour échapper à leurs prédateurs humains : les braconniers. Animaux diurnes, ils ont appris, dans les zones les plus exposées à cette menace, à se déplacer et à se nourrir la nuit pour mieux se cacher le jour, révèle une étude dévoilée mercredi 13 septembre.

L'organisation de protection des animaux Save The Elephants et l'Université de Twente (Pays-Bas) s'est appuyée sur des données recueillies sur 28 femelles et 32 mâles, tous équipés de colliers GPS entre 2002 et 2012 dans le Nord du Kenya.

Un comportement plus marqué chez les femelles avec leurs petits

Pour étudier la modification du comportement des éléphants face au danger représenté par les braconniers qui convoitent leurs défenses en ivoire, les scientifiques…

Lire la suite sur Franceinfo

 
1 commentaire - En Afrique, les éléphants deviennent noctambules pour échapper aux braconniers
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]