Industrie : le sucre ne fait plus recette

Industrie : le sucre ne fait plus recette©MAXPPP
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franceinfo, publié le mardi 14 novembre 2017 à 23h56

C'est devenu l'ami encombrant des industriels. Les Français en consomment deux fois trop. Dans les rayons, la chasse au sucre est ouverte. Un affichage vertueux qui séduit les consommateurs. Alors, vraie mesure nutritionnelle ou argument marketing ? Notre santé est-elle vraiment la priorité des industriels ? Avant de lancer sa nouvelle crème dessert, cette enseigne a fait tester plusieurs recettes à ses consommateurs, de mois en moins sucrées. Conclusion : au-delà de 30% de sucre en moins, les clients font la grimace.

La gamme moins sucrée se vend mieux

En rayons, c'est donc ce taux qui est affiché : -30%. Le produit est passé de 6 grammes de sucre pour 100 ml, à 4 grammes. Un pari risqué pour l'enseigne. Résultat : la gamme moins sucrée, 30% plus chère, se vend 5 à 8 fois…

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1 commentaire - Industrie : le sucre ne fait plus recette
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